ফেসবুক Remove for Everyone ফিচার : জানুন কিভাবে পাঠানো মেসেজ করবেন ডিলিট

ফেসবুক Remove for Everyone ফিচার

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ফেসবুক আনলো নতুন ফিচার।এই ফিচারের সাহায্যে আপনি আপনার প্রেরিত বার্তা ফিরিয়ে নিতে পারেন।ঠিক যেভাবে Gmail থেকে কোনো মেল্ পাঠানোর পরও তা ডিলিট করা যায়,একই ভাবে আপনি ফেসবুক মেসেঞ্জার থেকে মেসেজ পাঠানোর পর তা ডিলিট করতে পারবেন।এই ফিচারের নাম দেওয়া হয়েছে Remove for Everyone ফিচার।কারণ এর আগে শুধুমাত্র ফেসবুকের কর্মচারীরাই এই ফিচার ব্যবহার করতে পারতেন।

প্রথম ধাপে এই ফিচার কলম্বিয়া, বলিভিয়া, পোল্যান্ড এবং লিথুয়ানিয়া-র মতো দেশে চালু করা হয়েছে।কোম্পানির তরফে জানানো হয়েছে খুব শীঘ্রই সমস্ত দেশের জন্য Remove for Everyone ফিচার চালু করা হবে।এই ফিচার অ্যান্ড্রয়েড এবং iOS উভয়ের জন্য লঞ্চ করা হয়েছে।তবে ব্যবহারকারীকে এই কাজটি 10 মিনিটের মধ্যে করতে হবে।অর্থাৎ আপনি আপনার বন্ধুকে মেসেজ পাঠানোর 10 মিনিটের মধ্যে তা ডিলিট করতে পারবেন।

Remove for Everyone ফিচার ব্যবহারের পদ্ধতি :

  • এর জন্য ব্যবহারকারীদের প্রথমে মেসেঞ্জার অ্যাপ ডাউনলোড করতে হবে।
  • তারপরে চ্যাট উইন্ডোতে গিয়ে আপনাকে চ্যাটের সেই জায়গায় যেতে হবে যে মেসেজটি আপনি ডিলিট করতে চান।
  • তারপর ওই মেসেজটি সিলেক্ট করতে হবে এবং কিছুক্ষন ক্লিক করে রাখতে হবে।
  • এরপর আপনাকে রিমুভ বিকল্পটি বেছে নিতে হবে এবং Delete for Everyone সিলেক্ট করতে হবে।

আমরা জানি যে ফেসবুকের মালিকাধীন হোয়াটসঅ্যাপ অনেক আগেই এই ফিচার তাদের ব্যাবহারকারীদের জন্য এনেছে।অ্যান্ড্রয়েড ও আইওএস উভয় প্লাটফর্মের হোয়াটসঅ্যাপ ব্যাবহারকারীরা পাঠানো মেসেজে ফেরত বা মুছে ফেলতে পারেন।যদিও হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারীরা এটি করতে 13 ঘন্টা 8 মিনিট এবং 16 সেকেন্ড (নতুন রিপোর্ট অনুযায়ী) সময় পায়।আপনি হোয়াটসঅ্যাপে যেকোনো মেসেজ ছাড়াও ভিডিও, অডিও, বা ফটো মুছে ফেলতে পারেন।

পড়ুন : আসতে চলেছে eSIM, এর সুবিধা কি এবং এটি কিভাবে ব্যবহার করবেন

খবরটি ভালো লাগলে শেয়ার করুন

সব খবর পড়তে আমাদের WhatsApp গ্রুপে যুক্ত হোন – এখানে ক্লিক করুন