এক ক্লিকেই ডিলিট করতে পারবেন বিরক্তিকর পুরোনো ছবি বা পোস্ট, ফেসবুকে এল নতুন ফিচার

Facebook এই সপ্তাহের শুরুতে একটি নতুন ফিচার লঞ্চ করেছে তাদের প্ল্যাটফর্মে, যার মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা তাদের পুরনো বিরক্তিকর পোস্ট একসাথে মুছে ফেলতে অথবা লুকিয়ে রাখতে পারবেন। এই ফিচারের নাম ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি, যার মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা যেকোনো পোস্ট আর্কাইভ করে রাখতে পারেন। আর্কাইভ করা থাকলে এই পোস্ট ব্যবহার করে নিজেরা দেখতে পাবেন কিন্তু অন্যদের কাছে পৌঁছাবে না।

অর্থাৎ এই নতুন ফিচার আসার ফলে আপনারা নিজের প্রোফাইলের পুরনো ছবি একসাথে ডিলিট করে দিতে পারেন। এবং এর জন্য আপনাকে বেশি সমস্যার মুখোমুখি হতে হবে না।

Facebook তরফ থেকে জানানো হয়েছে যে ছবি আপনি ডিলিট করে দেবেন সেগুলির ট্র্যাশ বিন ফোল্ডারে একমাসের জন্য থাকবে। তারপরে আপনার আপনি ওই ছবিগুলি আপনার প্রোফাইল থেকে পুরোপুরি ভাবে মুছে যাবে। কিন্তু তার আগে আপনি যদি চান তাহলে ওগুলোকে আবার ফিরিয়ে আনতে পারেন।

আসুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে ব্যবহার করবেন এই ফিচার-

• প্রথমে আপনার প্রোফাইল পেজ এর অ্যাক্টিভিটি লগ সেকশনে যান।
• এরপর ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি অপশনে ট্যাপ করুন। এই অপশনটি আপনারা ফিল্টার এবং আর্কাইভ অপশনের মাঝে পাবেন।
• পোস্ট অপশনে ট্যাপ করুন।
• এরপর ট্যাপ করুন ফিল্টার অপশনে।
• এবার ক্যাটেগরি অপশন সিলেক্ট করুন। এখানে আপনারা পোস্ট অথবা টেক্সট আপডেট, চেক-ইন, ভিডিও, ছবি সবকিছু সিলেক্ট করতে পারেন, তবে একটা সময়ে একটা ক্যাটাগরি সিলেক্ট করতে পারবেন।

• এবার সেই পোস্টগুলি সিলেক্ট করুন যেগুলো আপনি মুছে ফেলতে চান।
• এবার আপনি আর্কাইভ অপশনে ট্যাপ করতে পারেন তাহলে সেগুলি আপনার প্রোফাইল থেকে মুছে যাবে না তবে শুধু আপনার কাছে থাকবে, অন্যদের কাছে পৌঁছাবে না।
• অথবা আপনি ট্র্যাশ অপশন সিলেক্ট করতে পারেন, তাহলে আপনি একসাথে অনেকগুলো ছবি প্রোফাইল থেকে মুছে ফেলতে পারবেন।